湖北

楚天都市报4月10日讯(记者胡勇谋 肖灏 通讯员李军 白俊)要坐飞机出差、旅游,您是选择开车到机场,还是坐地铁、网约车或出租车呢?或者让亲朋好友专程送到机场?不少有车的朋友说,很想自己开车去机场,毕竟省时又省心。回来时,如果下飞机晚了,自己开车回家也更加方便。但到了机场,上了飞机,车子停在机场停车场,几天下来高额的停车费,实在让人心疼!好消息来了!今天,武汉天河机场正式启用以“1元停车”为主题的银联刷卡活动,最高可享受48小时1元停车。

2小时或48小时1元停车

今天,武汉天河机场决定,即日起至2019年12月31日,持有银联白金信用卡、钻石信用卡的旅客来天河机场T3航站楼地下停车场停车,即可享1元停车服务。1元停车支付过程非常简单,旅客出场时使用62开头的银联白金及钻石信用卡,通过银行卡或银联闪付支付模式,消费1元即可享受2小时或48小时停车服务。

“我经常出短差,时间在两三天左右,为了方便就把车停在机场,每次停车费加上过路费都是100余元了,现在48小时内1块钱就搞定,确实很有吸引力。”市民周明辉说。

记者在天河机场停车区采访多名司机,他们称,其实停一两天或两三天费用还不算很高,关键是不少乘飞机出行都在5天以上,费用算下来就会超过200元,显然不如乘出租车划算。

目前,天河机场停车收费是每小时3元,半小时内免费,24小时内45元封顶,在全国机场中收费价位较低。但记者看到,规模巨大的天河机场停车场,空位一直较多。在离天河机场较远的周边道路、空地、加油站附近,都可以看到掐点进机场接机的车辆停着,司机坐在驾驶室内“省停车费”。

1254520.jpg

期待5至10天能有封顶价

记者了解到,2017年8月之前武汉天河机场停车费在每小时5元,不少司机都觉得贵,后调整为3元每小时,但超过5天的停车费用还是吓得不少司机不敢自己开车来。司机们期待在机场停车5至10天能有封顶价,这样,更多人愿意开车来机场。

在天河机场停车场出口,记者采访到几名长期出差的旅客,他们说,其实目前已有不少停车公司专门在经营机场附近停车,自驾旅客只需将车开往机场周边指定停车场,然后通过接驳方式往返,停车价格比在机场停车便宜70%以上,而且停车时间越长越优惠。

记者拨通一家叫小强停车的机场停车公司客服电话,该公司在机场周边租下了几处便宜的停车场,车主到了机场附近后,通过“小强停车”官网、APP、微信号等预约车位,预付订金,然后收到确认短信包括停车场导航地址和电话,车主自驾前往停车场,停好车后停车场派车送车主去机场,返程接机时飞机落地后拨打停车场电话,停车场派车来接,车主支付订单余款,取回爱车,非常方便。这些车库都在机场周边,车程一般在10分钟左右。比如,这种方式在天河机场停车是2天、3天均收费75元,4天收费95元,6天是115元,7天135元,便宜不少。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:一女子与公汽司机发生争执,一个电话后,一年轻男子上来就给了司机一刀
下一篇:陪孩子写作业一年,妈妈竟患上卵巢早衰