经济

楚天都市报讯(记者金计)4月10日,“智无界,见未来——水象科技·武汉理工智慧零售研究中心”(以下简称“研究中心”)成立仪式在武汉理工大学举行,旨在整合校企资源,促进校企合作,通过资源、信息共享,完成实践与理论相结合,成为突破技术枷锁,释放行业潜力。
据了解,在此次校企合作中,水象科技旗下的武汉水象电子科技有限公司将作为建设主体,与武汉理工大学一道参与智慧零售相关工作的研究,以企业资本加持,新技术驱动,线下实体门店与线上商超的结合,达到逐步完善的新零售外部生态系统。对于合作方式 ,记者了解到一方面水象科技将依托武汉理工大学雄厚的科研实力和人才培养经验,围绕水象电子相关产业,开展系统的科学研究、新产品开发和成果转化工作,专注于新零售领域的技术突破。另一方面,武汉理工大学可以合理利用水象科技的平台优势,学生可以获得更完善的智能软硬件技术资源,进行技术学术交流和创新。
水象科技负责人告诉鸡泽,除了成立“研究中心”、与高校开展技术合作之外,校企双方还积极携手推动助学公益事业的发展,并在活动当天正式成立“水象梦想基金”。水象梦想基金的成立旨在长期资助品学兼优、家庭经济困难的在读本科生和研究生完成学业,使他们能够全身心地投入学业实现梦想。据介绍,水象梦想基金将为每名受捐助学生,提供每年5000元的资金支持外,还将为武汉理工大学的学子提供实习就业岗位,帮助学生解决就业问题。

更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:金计



上一篇:首届健博会暨健康生活高峰论坛隆重召开
下一篇:最后一页