湖北

楚天都市报4月8日讯(记者陆缘 通讯员王夫之 刘龙腾)今日,首届世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行。在开幕式暨主旨论坛上,江夏区人民政府与泰康集团、中国生物等10家大健康产业企业签约,总投资超过529亿元。至此,武汉市江夏区光谷南大健康产业园宣告全面启动。

QQ图片20190408142936.jpg

光谷南大健康产业园位于江夏区,规划总面积为98.1平方公里,三大产业功能区呈东西向、沿金龙大街布局。产业园于今年全面启动建设,定位为武汉市大健康产业新一轮发展的增长极。以“国家战略,湖北贡献,市级项目,江夏担当”为发展使命,按照“一园三区、产城融合、药械联合、医养结合”的产业定位,打造郑店大健康产业综合区、庙山医疗器械特色区和五里界健康养老特色区三大主题鲜明、协同定位、功能清晰的产业集聚区。

QQ图片20190408142924.png

郑店大健康产业综合区规划面积85平方公里,充分利用武汉生物制品研究所、中科院P4生物安全实验室、国药集团武汉血液制品公司等核心机构的带动作用,主要以生物医药研发、制造为主,重点发展疫苗、血液制品和抗体药物等生物药。庙山医疗器械特色区规划面积为4.9平方公里,重点打造应用导向明确、贴近市场需求的医疗器械产业集群。五里界健康养老特色区规划面积为8.2平方公里,充分依托五里界水系交错和产城融合的区域形态,满足个性化、差异化医养需求,打造模式创新、科技引领的独特康养社区。后期,将围绕三大产业衍生发展医疗流通、健康金融产业,从而形成一条布局合理、产业明晰的大健康产业链条。

QQ图片20190408142919.png

作为汽车及零部件产业、光电子信息产业之后的第三个城市经济增长极,光谷南大健康产业园将以“十百千万”为发展目标,即通过10年努力,引进100家规模以上大健康企业,实现100亿元税收,到2030年打造生物医药、医疗器械、健康养老1000亿级产业集群,带动5万人以上就业,为武汉市争创第五个国家级产业基地助力。

据悉,为吸引国内外大健康产业领域领军企业落户光谷南大健康产业园,江夏区将在企业落户、成果转化、金融服务等方面给予强有力的政策支持。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:低保家庭子女可申请“宏志生”,免学费和书本费,每月还有100元生活费
下一篇:最后一页