湖北

楚天都市报4月6日讯(记者邬晓芳 通讯员邢君成 武旅)清明小长假第二天,湖北全省天气和煦,各景区人气节节攀升。截至4月6日下午2:00,全省25个重点景区共接待游客95.7174万人次,同比增长41.52%;实现旅游综合收入16938.862万元,同比增长64.72%。而武汉的5个重点景区全天接待游客60.1万人次,同比增长43.37%,实现总收入9707.01万元,同比增长54.79%。

全省各景区文旅大餐爆点不断,长线旅游流量不减,短线旅游持续增长,游客在欢声笑语中纵享文旅盛宴,木兰天池、云雾山、锦里沟,紫薇都市田园等景区人流量均达到最大承载量,旅游管理部门发布红色预警,提醒游客错峰出行。

旅游市场亮点纷呈

在武汉市区,归元寺、东湖风景区等景区大受欢迎,吉庆民俗街、黎黄陂路、武汉天地等特色街区迎来大量游客。武汉东湖牡丹园每年最受关注的黑牡丹,今天终于开放,也引来众多游客争相拍照。蔡甸消泗乡万亩油菜花海、花博汇景区郁金香海等受到热捧,市民在赏花之余还能逛庙会、购买土特产、参加骑行、抖音大赛等活动。

神农架今天天气晴朗,根据神农架林区气象台发布的云海概率预报,九湖云海在清晨出现的概率为90%,天燕云海、神农谷云海出现的概率为30%,吸引了游客前往观看。武当山推出赏花、祈福、养生、非遗展等主题活动,深受游客喜爱。随州开通了以“心灵之旅与随同行”为主题的武汉随州旅游直通车,举办首届“神农部落”杯国际越野摩托车场地赛等,提升了随州的知名度,助推了炎帝故里等重点景区人气持续攀升。

而湖北省黄梅戏剧院则走进麻城、孝感等旅游景区进行演出,免费为游客送上丰富的文化盛宴。 

乡村游红色游受热捧

除了赏规景点外,清明假期还带热了乡村游、自驾游、红色游。亲朋好友相约赏花踏青、走亲访友、祭祀拜祖,以生态环境观光、乡村民俗文化,乡村农事体验、乡村农家乐成为假日休闲主旋律。而贺龙军部、新五师纪念馆等红色旅游景区也成为人们重温历史、传承英雄精神的教育基地和红色课堂,众多游客带着孩子瞻仰烈士陵园、缅怀先烈,进行爱国主义和革命传统教育,弘扬正能量。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:细钉扎进脚却不自知,六旬“糖爹爹”险截肢
下一篇:才上高原又下南京,武汉三镇队希望继续抢分