湖北

今天一大早开始

微博、朋友圈就传来堵车的消息

由于今天天气晴朗

出城踏青和回乡祭扫的车流激增

武汉交警的路况预警

根本停不下来……

比如,从今天6点开始

后湖大道往三金潭立交桥的出城方向

车辆早早地就排起长龙

长江日报记者杨涛 摄

节假日,车流量大也习惯了

却发生了让人揪心的事

今天上午

一条求助信息在网上传播

接新生儿的急救车

被堵在了高速上!!!

现在情况如何了?

武汉儿童医院新生儿内科医生王群介绍,当天上午9点多接到应城医院的求助后,她和当班的转运团队同事一起,带着相应的救助器械,10点出发。

正是出城高峰,一路车流量较大,到了G42沪蓉高速的东西湖大桥段,因车流量大,应急车道被占用,急救车无法通行。同事们连忙向医院汇报情况,随后通过各个渠道向外求助。

图:@应城头条

“其实大家也不是不想给救护车让道,但是当时前面全是车,即使有心让道,也没地方腾挪。”

要转运的是一名出生15天的先心病女婴,身患肺炎,出现胸膜粘连,还合并黄疸、败血症等疾病,急需要接来武汉救治。新生儿疾病进展快、变动多,时间就是生命,所以王群和同事们都很心急。

最终在各方努力下,一个多小时后道路逐渐疏通,救护车全速出发,今天12点左右赶到了应城。王群和同事们评估好患儿情况后,立刻把她接回了武汉。回程很顺利,12点45分从应城出发,1点50分就抵达武汉儿童医院。

目前,患儿还在进行进一步检查、治疗 王群 摄

患儿初步诊断为重症肺炎,合并心脏动脉导管未闭、房间隔缺损 ,目前还在进行进一步检查、治疗。

好在宝宝顺利送医

非紧急情况

大家千万不要占用应急车道!

转发周知!

图:@948交通广播

(作者:长江日报记者王春岚 夏奕 通讯员高琛琛)

(作者:王春岚 夏奕)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武汉星光大道主体工程贯通,六车道变八车道,通行时间缩短一半
下一篇:武汉动物园丹顶鹤家族新添“鹤宝宝”,请你给它取名