湖北

武汉星光大道主体工程贯通 记者彭年 摄

长江日报4月5日讯(见习记者覃柳玮 通讯员郑芳) 5日,长江日报记者在武汉市江夏区星光大道施工现场看见,工人们正进行路缘石安装等附属工程的施工。随着中建五局承建的星光大道土建施工第二标段八幅车道的拉通,星光大道道路提升改造工程实现道路主体全线贯通。

星光大道道路提升改造工程设计全长5.96公里,西起107国道,东至文化大道交叉口。在改造前,星光大道为双向六车道,由于沿线周边工厂、施工工地众多,长期重载车的碾压使得道路破损严重,路面坑洼不平,严重影响道路通行能力,经常造成车辆拥堵。

改造后,南四环高架桥下新建了两幅机动车道,道路由双向六车道改造为双向八车道,除此之外,北侧还有辅道,南侧还有非机动车道。中建五局施工人员谢文博说:“全线贯通后,按照60公里/小时的设计时速,综合考虑红绿灯等因素,开车通行全程预计只需要8分钟,时间比之前缩短了一半。预计道路通行能力将提升约50%。”

为了保证工程质量,星光大道道路采用一层级配碎石、两层混凝土、三层沥青的结构进行建设,确保了道路的强度。

作为江夏区的重点工程之一,星光大道的提升改造也是提高周围居民和周边企业出行能力的惠民工程。目前,星光大道已经完成了全线三个标段混凝土路面的贯通,接下来将进行绿化、交通及照明等施工。预计4月10日,将向社会车辆开放北侧六车道通行,6月份进行路面沥青铺设。

(作者:覃柳玮)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:用面团捏出3D版《清明上河图》,武汉退休老人花了两年时间
下一篇:揪心!武汉一辆救护车被堵在高速,刚出生15天的宝宝急需救治