湖北

楚天都市报4月5日讯(记者叶文波 通讯员崔彦伟 黄一燕 实习生焦孟雷 别明蔚)4月4日,清明小长假前夕,车辆较平日增多,在武汉市洪山区雄楚高架立交桥上,一辆英菲尼迪越野车突发自燃。楚天都市报记者获悉,洪山交警联合消防指战员迅速行动,快速灭火,现场没有人员伤亡。

“在雄楚高架尤李村立交由东向西方向,一辆汽车发生自燃!”4日晚9时30分左右,洪山区交通大队指挥室接到群众报警,一辆号牌为鄂AZ1**5的白色英菲尼迪牌越野车发生自燃,现场火势很大,大队122指挥室迅速通知附近执勤民警封锁现场,同时联系辖区消防中队到场灭火。

洪山区交通大队二中队副中队长苏继涛和执勤民警赵军赶到现场后,立即隔离现场、疏导交通。同时,值班领导迅速带领备勤警力增援,在现场临近匝道采取临时交通管制措施,将尤李村立交由北向西右转上二环线的匝道腾出,引导由东向西的车辆经此匝道绕行。因管控得力、措施及时,有效避免了二次爆燃造成的事故,现场没有人员伤亡。当晚10时左右,火势完全扑灭,大队紧急调度拖车将自燃车辆拖移,解除临时交通管制,沿线道路恢复正常。

经询问,驾驶员张某系中国**资源开发有限公司武汉分公司司机,当晚驾车行驶到雄楚高架尤李村路段时车辆发生故障,随后就开始冒烟自燃。目前,自燃原因还有待相关部门进一步调查。

1.jpg

武汉洪山交警提醒,春季干燥,驾驶车辆一定要随车配备灭火器,建议驾驶人按照规定的保养周期和保养里程进行保养,并经常检查设备是否超过年限。一旦汽车发生火灾,不要惊慌,驾驶员应迅速停车到路边,关闭发动机下车,找到安全区域,拨打报警电话。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:险!鹤峰一烧烤店煤气罐爆炸,燃!消防员冲入火场紧急排险救出小孩
下一篇:居民身份证明天35岁了,武汉累计制发第二代居民身份证1312万张