湖北

楚天都市报4月5日讯(记者余渊)今日,家住武汉军事经济学院硚口管理处的陈先生,致电楚天都市报反映,3日中午学院内一名清洁工在打扫卫生时,捡到了1.4万元现金,这名清洁工连午饭都没吃,在原地等了2个多小时,终于等来了失主。

错把现金当做垃圾扔掉

今日,在陈先生的帮助下,楚天都市报记者找到了当事清洁工柯师傅。柯师傅今年59岁,他告诉记者,3日中午11时许,他在院区内打扫卫生时,看到16栋居民楼楼下的垃圾桶旁,散落了好几个垃圾袋,当时他本想把这些袋子清扫到桶内,却发现其中一个红色的垃圾袋有些沉,仔细查看后才发现里面装有2捆百元钞票,另外还有一些50元、20元的零钞。

装钱的袋子和其他装垃圾的袋子都在一起,柯师傅判断失主应该是一时疏忽,把钱当作垃圾丢掉了,由于找不到失主,他只能寄希望于对方发现后,能够返回寻找。“当时已经到了吃饭的点,但我怕走了之后与对方错过。”柯师傅说,金额这么大,当时人肯定特别着急,好在当时他在原地等了2个多小时,终于等来了失主张爹爹。

居民们都为柯师傅点赞

79岁的张爹爹告诉记者,他就住在事发的16栋居民楼,当天上午他拿着1.4万元钱准备出门办事,出发前他还特地用红袋子将现金包好,然而等到他下楼时,却一时糊涂把装钱的袋子,和手上其他几个垃圾袋一起丢了。当天下午1时许,他办事准备拿钱时才发觉不对劲,当时他赶紧往家里赶,到了家楼下便看到了一直守候在现场的柯师傅。

张爹爹说,当时为了感谢柯师傅,他也没仔细数,直接抽出了几张百元钞票想要进行酬谢,却被柯师傅婉拒。据居民介绍,柯师傅在院区内做清洁已经有20年了,这么多年来不仅将园区打扫的干干净净,与居民们的关系也出的十分融洽,如今柯师傅拾金不昧的事情已经在院区里传开了,大家都为他点赞。对此,柯师傅却认为,不取不义之财是自己做人的基本准则,这些都是自己应该做的。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:公交司机停车归还电脑文件,失主携子送来锦旗答谢
下一篇:最后一页