湖北

楚天都市报记者胡勇谋 通讯员费保康 李斌

清明小长假第一天,武汉天兴洲上扫墓祭祖的原居民和踏青游玩的旅客叠加,武汉天兴洲渡口迎来历年来车流、客流最大高峰。全天通过汽渡和客渡上洲的车辆达到400余台、乘客近2000人。

候渡长队_副本.jpg

候渡长队

为积极应对清明节期间天兴洲渡口的渡运高峰,武汉青山海事早前已通过武汉本地媒体,引导车辆通过天兴洲大桥下桥匝道绕行上洲,以缓解汽渡渡运压力。但由于今日上午天兴洲长江大桥青山至汉口一侧出现严重拥堵,部分车辆重新选择汽渡过江,候渡车辆长队一度延伸至长江大堤外,造成武惠街出现较大范围的拥堵,直到下午1时才得到缓解。

车辆高峰_副本.jpg

车辆高峰

为确保渡口的畅通有序和渡船的渡运安全,武汉青山海事处采取了值班领导驻守现场、执法大队人员随船盯防等措施,武汉海事局还组织机关工作人员在清明节期间下沉一线充实现场。小长假第一天,在海事执法人员和天兴洲乡政府派驻的现场安保人员的共同维护下,汽渡、客渡实现了人不超员、车不超额的目标,渡口现场畅通有序。

随船盯防_副本.jpg

随船盯防

据了解,自明日开始,天兴洲大桥下桥匝道将封闭翻修,施工时间至今年8月。武汉青山海事已商情天兴乡政府采取紧急措施,在明后两天临时租用汽渡,以缓解清明小长假期间候渡车流高峰的压力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:市民祭扫踏青出行高峰来临,武汉公交缩短发车间距,增开专线加密班次
下一篇:女殡仪服务师守候生命最后驿站