湖北

 

楚天都市报4月5日讯(记者张屏 通讯员刘欢 刘明杨)3月27日,武昌理工学院食堂饮食送餐服务平台上线,师生们在线点餐就能收到食堂送来的外卖,餐点价格与食堂窗口同价,配送费最高也只有1.5元。

食堂内有大幅海报进行宣传

这一新的“吃食堂”方式受到了师生们的欢迎。昨日晚上,武昌理工学院英语专业大一学生王璞玉点了份香辣鱼块、鱼香肉丝、番茄炒蛋的套餐,加上配送费,价格还不到13元。“以前不想去食堂吃,主要还是因为高峰时排队人太多,等得很烦,现在可以提前下单,走到寝室就有吃的了,关键是便宜,也比较放心。”王璞玉说。该校汉语言文学专业大一学生吴雪芹则表示,其实食堂的菜品挺丰富,口味也可以,但学校大,大家很多时候是懒得走去食堂,“今后食堂送外卖的时间能长点就更好了,校外外卖在这方面更灵活些。”

网络订单截图

楚天都市报记者了解到,武昌理工学院的“食堂外卖”上线一周,每天的订餐量已超过700单。“现在我们还没有大规模推广,今后应该会超过每天2000单。”该校后勤服务中心饮食部负责人黄向阳说,该校有1万多名师生,根据此前的调查摸底显示,不少人因为去食堂不方便或排队太长影响体验的原因选择校外外卖,但这带来了一定的食品安全风险,他们于是开始筹备“食堂外卖”,外卖餐品与食堂餐品同价,还有各种满减活动;外卖员则全部由学生兼职,他们在经过送餐培训后佩戴工作证上岗,每份外卖都能送到点餐人宿舍,最多只需耗时十多分钟,“配送费也不高,一单1.3元或1.5元。”

学生兼职送餐员装备齐全,在校园内送餐

该校电子商务专业大二学生邹梦晴就报名成了兼职外卖员,她没课时就会在平台上抢单送外卖。“我研究了下,虽然每单的收入不多,但送餐范围比校外外卖员小得多,骑电动自行车就够了,相对安全也没有堵车风险,送餐时间和对象也比较集中,统筹安排的话送餐效率不会低,这样每月利用部分空余时间,也可以赚1000多元。”她说。

黄向阳介绍,从目前的运营状况看,师生们都反映食堂外卖吃起来放心,价格划算,配送更快。接下来,他们将针对“食堂外卖”火起来后可能导致的订单拥堵、餐品数量不足等问题提出应对之策,也会请优秀学生外卖员向“同事”们介绍经验,提升配送速度。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:摔跤吧4月!军运会第一场测试赛来了
下一篇:八旬老人倒地受伤出血,爱心学子扶起紧急送医