湖北

QQ图片20190405104202.jpg

楚天都市报讯(记者刘利鹏 摄影记者曲严 通讯员陈博威)今日上午,载着汪耀峰烈士骨灰的飞机抵达武汉天河机场,烈士家乡人民代表到现场迎接。

上午9时50分许,一架从昆明飞来武汉的南航飞机缓缓抵达武汉天河机场航站楼。

QQ图片20190405104144.jpg

烈士家乡代表、亲属和各界人士,在下廊桥处分列道路两侧,拉起黑色横幅“人民英雄魂归故里”“汪耀峰同志,我们接您回家”迎接汪耀峰烈士。

QQ图片20190405104137.jpg

QQ图片20190405104151.jpg

上午10时许,从西昌回汉的汪耀峰烈士亲属出现在廊桥下桥处。烈士的弟弟汪显峰抱着哥哥的遗像走在最前,烈士的姐姐汪亚林抱着覆盖鲜红国旗的骨灰盒,第二个出现在视线中。烈士的父母等亲属,脸色哀伤、步履沉重地走在后面。

QQ图片20190405104155.jpg

机场公安局多位特警在步道两侧向烈士敬礼,由6位孝感消防救援队员组成的仪仗队,接过烈士的遗像和骨灰盒,缓缓地走过停机坪,并送上车。

孝感市委常委、常务副市长邓道伟等市领导,上前紧握汪耀峰烈士父母的手,对他们致以崇高的敬意,并希望家属节哀。烈士家乡的孝昌县委书记吴琼等也到现场迎接烈士忠魂返乡。

随后,载着烈士遗像和骨灰的车队开出天河机场,向着烈士的家乡孝昌县进发。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:汪耀峰烈士回家了
下一篇:湖北武陵山区交通之变:从闭塞之所到通衢之域