湖北

楚天都市报4月4日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)相信今天坐地铁的市民感受就一个字:挤!楚天都市报记者晚上9时从武汉地铁运营公司获悉,武汉轨道交通线网客运量达到420万乘次,继今年2月22日380.43万乘次、3月8日415.15万乘次之后,第三次创武汉地铁开通以来单日最大客运量。

今天是清明节小长假前一日,通勤、返乡、旅游、购物、休闲娱乐等多重客流叠加,武汉地铁迎来今年以来的客流最高峰。

全天,轨道交通线网共有262列车在正线运营,较平时高峰时段增加了29列车,预计可多运送乘客30余万人次。

其中,轨道交通2号线高峰首次投入65列车运营,最小行车间隔缩短至2.7分钟;4号线在高峰时段投入的34列车基础上再增加2列车运营,最小行车间隔由3.8分钟缩短至3.6分钟。

QQ图片20190404211916.jpg

下午4时许,记者在汉口火车站地铁站看到,每趟从佛祖岭驶来的列车进站后,近七成乘客下车出站前往火车站;前面列车乘降完毕刚刚发车,很快又传来列车进站的广播。轨道交通2号线汉口火车站中心站长姚婕介绍说,随着乘客乘车文明程度的不断提高,出行效率明显提升,以出站为主的大客流期间没有明显滞留现象。

QQ图片20190404211912.jpg

截止目前,武汉轨道交通全线网累计运送乘客超过45亿乘次,仅去年一年就达到10亿,地铁占全市公共交通客流、承担过江客流比例均超过40%。

4月5日清明当天,武汉轨道交通线网早上6时开班。赶早扫墓的乘客可提前到达地铁站,乘坐头班车或前几班车,可有效避开扫墓客流高峰。针对清明节扫墓客流集中的站点,部分车站重点时段可能会采取短时限流措施,限流后,正常情况下乘客5分钟可进站乘车,最长不超过10分钟,请乘客予以理解配合。同时,武汉地铁呼吁市民尽量选择鲜花取代焚烧冥纸,文明祭扫,不携带易燃、易爆等违禁品乘车,营造文明礼让、互助互爱的良好出行环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:大学生贷款8000元打了万元欠条只拿到2000元,“校园贷”团伙敲诈勒索被判刑
下一篇:又是一年清明时,十一初学生上了一堂寻根续源的课