湖北

楚天都市报4月4日讯(记者黄永进 通讯员郭丹 白梓微)3月27日,市民姜先生与妻儿搭乘Y315路公交车时,由于照顾小孩,慌乱之中将随身携带的背包遗忘在座位上。不想途中多位乘客为背包归属发生争执,司机甘红祥见状代替保管背包并询问多位“失主”背包内物品,最终寻到背包真正的主人。

3月27日上午,姜先生同妻儿一同在阳逻开发区站乘坐Y315路公交车前去仓埠街探亲。途中姜先生和妻子一直忙于照顾小孩,到站时匆忙下车,大意将随身携带的双肩包遗忘在座位上。中午12时05分时,司机甘红祥从后视镜中发现车厢内几位乘客正拉扯着一个黑色双肩包并大声争执。甘师傅见状将车辆停靠在路旁,上前询问:“这是谁的包?”其中一位乘客坚称是自己的,但问及包中有何物件时却又答不上来。甘红祥见事情蹊跷,便对这几位“失主”说:“这个包我先暂时保管着,等车辆到了终点站交给我们管理人员进行核实,确定是你们的包肯定归还,如果不是,我作为这辆车的驾驶员,有义务守护好该趟乘客的财产安全。”

待车辆抵达终点站时,甘红祥发现刚刚为背包归属发生争执的乘客均已提前下车,甘师傅将背包交给线长徐永辉,查看背包后,发现包中有2张身份证、3张银行卡及现金1300余元。通过身份证上信息徐永辉联系到丢包的姜先生,将追回的背包原物归还给了失主。

4月3日上午10时许,江苏苏州的姜先生来到阳逻客运站Y315路调度室,送来一面写着“失物追回好司机 为民服务颂精神”的锦旗,感谢驾驶员甘师傅的热心帮助。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:武汉军运会城市志愿者招募走进高校,外国留学生报名想做翻译
下一篇:“糖友”穿新鞋踏青赏花,磨破脚趾险截肢