湖北

楚天都市报4月4日讯(记者胡勇谋 通讯员钟明)“服务台,候车室B2检票口的卫生间有一名女性旅客突发疾病!”昨日11:20分左右,正在武汉火车站“五心”服务台忙碌的客运值班员贾青青听到对讲机传出急促的呼叫,赶紧往卫生间跑。

贾青青赶到后,发现一名年轻女孩瘫倒在卫生间的地面上,赶紧把她扶了起来,经询问,女孩表示自己在武汉上大学,以前一直有严重的胃病,不需要叫120急救车。贾青青赶紧用对讲机通知广播寻医,并联系服务台安排轮椅过来,把女孩推到重点旅客候车区休息,为她送上温开水。广播寻医后,一名旅客赶来重点旅客候车区,表示自己是医务工作者,随后对女孩进行询问和检查,发现女孩已经胃痉挛,建议赶紧去医院治疗。

女孩表示自己朋友住在车站附近,贾青青又赶紧给女孩的朋友打电话。十几分钟后,女孩的朋友赶了过来,贾青青一直用轮椅把女孩送到站外,并帮他们叫了出租车赶往医院。由于女孩原本准备乘坐G1117次列车前往广州,贾青青又赶到退票处帮其办理了退票手续。

当天下午16时,贾青青电话联系了该女孩,了解到女孩去医院治疗后略有好转,但医生建议她要休息观察。女孩在电话中再三向贾青青道谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:江汉六桥汉阳接线工程明通车,去扁担山扫墓更快捷
下一篇:最后一页