视频

楚天都市报4月3日讯(记者刘闪 视频剪辑韦武霞)汪耀峰喜欢上网,在QQ空间和微信朋友圈分享自己的日常状态。他参军入伍后,初中班主任董爱文时常通过网络默默关注学生动态。昨日,董爱文告诉楚天都市报记者,汪耀峰曾用电视剧台词自勉:“多做事,少言语,不管受多少苦都得忍住!”

董爱文打开汪耀峰的QQ空间,里面发布的状态,大多与他的工作相关,每条状态下都有很多好友点赞。“看得出,任务多了。”1月7日18时40分,汪耀峰发布状态,配了一张正在行驶的车辆照片。当晚8时05分,他说:“才到冕宁”。1月9日14时45分,“山里是又没信号,手机又没电,今天刚回来,第一就想睡个觉。”算下来,他此次执勤任务超过30个小时。

1.jpg

在1月22日7时44分,汪耀峰转发战争片《人间正道是沧桑》电视剧其中的片段,并配文:“要出息没有窍门,多做事,少言语,不管受多少苦都得忍住!”楚天都市报记者看到,这正是电视剧中一名军人的台词。

“他确实少说多做,做事很认真。”董爱文评价学生说,汪耀峰用这句话勉励自己,其实也是他本人的真实写照,希望他的精神能够鼓舞更多的人。

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】营房外旅社免费为凉山消防员家属提供住宿
下一篇:【视频】营房外小卖部阿姨提起耀峰泪如雨下:我最心疼这个孩子