视频

□楚天都市报记者 李辉 陈希 摄影报道 视频剪辑 杨冀敏

火焰红,纯净白,优雅紫,可爱粉,明丽黄……

多彩绚烂!穷尽人间颜色!

似百合,似酒杯,似牡丹……

花姿俏艳!怎不让你迷醉!

大武汉,正火热上演着一场场郁金香盛宴。

徜徉东西湖郁金香主题公园内,150万株郁金香打造的花海盛宴,你不由感叹:惊艳!

武汉植物园,葱绿般草坪上,蜿蜒小径旁,静幽湖水边,60万株郁金香铺展出一幅幅多彩的油墨画。

静静欣赏多姿多彩,黑的高贵,红的绚烂,橙的热情。

闻闻花香,感受花的呼吸吧。

聆听花语,郁金香寓意着博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖和善良,如紫色郁金香寓意无尽的爱,白色郁金香寓意纯洁清高的恋情,黄色郁金香寓意着开朗。

刚过去的寒冬,导致郁金香推迟一周左右才绽放,本周时值盛花期,预计持续至4月初,抓紧时间去享受这一场场盛大绚丽的视觉盛宴吧。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】人面桃花相映红,尽在千亩桃花林
下一篇:【视频】一分钟GET新技能之工作能力下降、健忘、易怒、变化大……也许,是老年痴呆症惹的祸