湖北

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员柯奥黎 林宏波)4月2日,598路驾驶员张青春在工作结束例行检查公交时,在车厢内发现一个装有苹果笔记本电脑和硕士研究生论文、简历等个人物品的背包,张青春立即上交并妥善保管,积极联系失主最终顺利归还。

图为吴先生丢失的黑色书包内电脑

4月2日11时左右,张青春驾驶598路316号车回到黄塘湖站点,例行检查车厢时,他发现车厢中部座位下有一个黑色书包,打开查看后,发现里面有一台苹果笔记本电脑和硕士研究生论文、简历等个人物品。张师傅立刻向当班站管员汇报并同站长一同查找失主联系方式,根据包内简历上的电话号码,张师傅很快联系上了失主吴先生,电话那头的吴先生听说背包被598路驾驶员捡到后长舒了一口气,表示将立刻赶到黄塘湖来领取。

pub_CB20190403162555154075_sy.jpg

图为失主吴先生

4月2日中午12时左右,失主吴先生打车来到了黄塘湖公交场站,他急忙认领核对了自己的背包和电脑后,匆匆向工作人员道谢:“太感谢你们598线路工作人员了,但是我着急赶着去面试,回头一定好好感谢你们!电脑不贵,但是里面有我这些年以来的学习研究成果,我很想好好感谢你们,但我现在真的有事!”吴先生一边说着,一边大步的跑出站点,张青春表示这是作为公交人应该做的,不必言谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:女士乘车犯困丢失手包,细心司机帮忙找回物归原主
下一篇:最后一页