湖北

楚天都市报4月3日讯(记者 陆缘 通讯员 宋亮 王奇)畅游800亩花海,近日,“蝶舞花海、春约江畔”2019武汉花世界首届赏花潮玩踏青季活动在临空港经开区(东西湖区)石榴红村启幕。活动以花海蝴蝶景观为主元素,内布置有郁金香花海,风车、油纸伞长廊等造型景观,将不定时开展蝴蝶放飞、孔雀放飞、仙子巡游等表演,同时还推出青年群体喜爱的真人彩弹CS、VR体验、抖音挑战赛等娱乐项目,以及适合儿童群体游玩的童趣项目,满足不同年龄踏青者的出游需求。

据了解,景区花费投资1500万元,在“汉江之光”鲜花演绎基地内的约5万平方鲜花围绕草地上,搭建了舞台,并将邀请央视春晚大唐芙蓉园导演刘文豪导演等国内名师指导,计划于4月20日、21日,在石榴红村举办首届“hanfans”花花世界音乐节、5月1日、2日举办首届hanfans汉江之光“光音节”,6月7日、8日、9日举办“hanfans”潮玩文化艺术节;同时将邀请国内外顶级音乐节、演唱会、戏曲节等落地武汉,该基地的建成将成为国内规格最高、规模最大、内容最丰富的音乐花廊。

据了解,在打造贯穿四季的赏花游同时,石榴红花世界景区还将依托独特的汉江文化、多年来为市民熟知的石榴红采摘休闲游等优势,通过跨界融合的文娱内容与创意设计,深度挖局武汉江湖城市文化,利用赏花游、汉马、军运会等为武汉带来巨大客流红利。今年以来,石榴红花世界景区通过整合本土优质文创文娱资源,将在石榴红花世界景区打造石榴红·戏码头文化振兴乡村示范基地、“汉江之光”鲜花演绎演绎基地、“hanfans”潮文化营地三大大文旅文创文娱品牌。

据悉,石榴红·戏码头已经正式动工开建,卓尔文旅集团与武汉大学国家文化发展研究院与签订“文化振兴乡村”示范项目合作协议,为石榴红·戏码头项目授牌“乡村文化振兴研究基地”,将深入挖掘汉剧文化,延续武汉“戏码头”文脉,将传统的戏曲、非遗、民俗文化与时尚创意、现代科技和乡村生活体验相融合,打造武汉近郊乡村民俗文化体验的重要旅游目的地。

前往地址:

地址:武汉市东西湖区慈惠街道石榴红村汉江江畔武汉花世界景区

乘车路线:

自驾:

线路一:武汉市区——东吴大道——临空港大道——汉江堤——终点武汉花世界

线路二:武汉市区——三环惠安大道下——知青路——石榴红村——终点武汉花世界

公共交通:

线路一:乘地铁1号线到东吴大道站下、换乘H97到石榴红村下

线路二:乘560路公交车到慈惠农场站下车、换乘H97路到石榴红村下车往花世界方向走

线路三:乘H100、H85、H90、H91、H92、736路公交到七雄路北段站下车、换乘H97到石榴红村下

线路四:乘H86、H89路公交到三秀路公交停车场下,换乘H97到石榴红村下


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:为军运增光添彩,轻工大学学生与居民一道践行军运文明
下一篇:聋哑儿童换乘地铁走失,民警助其与家人团聚