湖北

楚天都市报4月3日讯(记者李庆 通讯员张静 程志清)楚天都市报记者从武昌区获悉,“汉味小吃第一巷”户部巷将进行立面改造工程,施工期间,可能会对街面及营业产生影响,提醒商户和游客按照相关要求通行出入,注意安全。

据介绍,武昌区中华路街将围绕立面、屋面、招牌、路面、配电箱等方面抓好基础设施建设,对户部巷进行立体式优化与改造,绿化街区空间,整治经营秩序,确保户部巷综合环境面貌提档升级。

户部巷立面改造工程将整治自由路段、都府堤南路、老巷、民主路段等44栋建筑立面及牌坊,采取屋面换色、屋顶绿化、平改坡等屋面整治措施。其内容包括解决街区墙面破损、立面污渍老化、空调机外露、晾衣架外伸、阳台封闭形式不统一、雨棚形式不统一、电缆杂乱等。该工程将增建游客服务中心,改造成公厕前口袋公园等。

据悉,户部巷环境综合整治立面改造工程预计8月中旬完工,目前,户部巷已有20栋房屋进场采取落地式钢管双排方式搭设脚手架。下一步,施工队将对户部巷老巷进行封闭,对自由路进行部分封闭打围 ,拆除突出屋檐以及商铺突出的工作台,对外墙根据设计要求进行整治。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:因眼疾成孤老,60岁获救助重返光明世界
下一篇:武昌排查特种设备安全隐患,向企业传达安全生产要求