湖北

楚天都市报4月2日讯(记者潘锡珩 实习生刘琴)从“车厘子自由”到“香椿自由”,再到“外卖自由”,暴露的都是职场白领越发焦虑的情绪。今天楚天都市报记者获悉,《智联招聘2019年白领生活状况调研报告》显示,近7成白领表示偶尔会崩溃,客服、采购和财物,位列“崩溃排行榜”前三位。

情绪稳定是奢望,动不动就崩了。调研数据显示,有近7成白领偶尔会崩溃,情绪十分稳定的白领仅占10.32%,还有19.26%动不动就心态崩了。

对于引发崩溃的原因,数据显示,让白领崩溃的琐事排行中,排名前四的原因均与工作有关,有55.14%的白领会因为在繁忙中遭遇工作插队而崩溃, 34.76%的白领因为工作忙无暇顾及家庭而崩溃。总而言之,干不完的繁忙工作是导致白领崩溃的主因,其他小烦恼都已经成为生活中云淡风轻的插曲了。

调研数据显示,越年轻的白领,经常崩溃的比例越高。超两成的90后、95后会经常出现崩溃情绪,而60后、70后白领,仅有1成左右会经常崩溃。一方面这与白领的心智成熟度有关,职场资深人士有着丰富的经验来应对各方面的压力,可以很好的控制自己的情绪。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:企业遇困难及时伸援手 ——支持民营企业发展政策落地调查
下一篇:这所学校不仅校长陪餐,还有家长陪餐值班表