湖北

楚天都市报4月1日讯(记者王荣海 通讯员胡博) 亲身感受着亲人、朋友向自己鞠躬,诉说着对自己的祝福,听着好友演唱自己最喜欢听的歌曲并对自己说着告别的心里话……这一幕,与多年前红遍全国的电影《非诚勿扰2》中李香山为自己举办生前告别仪式的场景很相似,但这不是在演电影,这是一场真真切切的生前告别仪式。

昨日,武汉永安堂殡仪服务中心举办“以死观生,感悟自我”为主题的生死体验活动。市民可现场体验拍摄遗像、躺入鲜花棺、整理“仪容”、默哀、致悼词等一系列环节体验“生死”。主办方希望通过这种独特的体验,使人们能正确理解生死,认真对待生命。

独特的体验活动吸引大批市民围观。“思想比较超前,形式很独特。”市民李先生认为,这样的体验会让人更加珍惜生命。体验者张先生说,今天和家人一起扫墓时看到这里在举办活动,很好奇就体验了一把。体验后有种类似顿悟的感觉,生老病死是自然规律,每个人终会有离开的那一天,我觉得这个没有什么可去回避的。参加这个活动,提前体验一次,更觉得生命的珍贵,人的生命只有一次,更应去珍惜生命,好好生活,使人生活的更加精彩。

“举办生死体验活动,模拟死亡追思,能够让更多的人懂得生命存在的意义是为了更好的活着。”永安堂殡仪服务中心相关负责人表示说,接受死亡并不是对死亡的妥协与逃避,而是以一种更加超然、豁达的态度看待生命。

永安堂殡仪服务中心相关负责人还表示,永安堂殡仪服务中心作为武汉市第一家集中守灵治丧中心,秉承“礼赞生命,完美告别”的服务理念,也希望通过这个活动,让市民感受、体会到优质的现代殡仪服务,这个行业是阳光的、透明的、有温度的,不再带有色眼光去看待。

永安堂殡仪服务中心在清明期间将在千子星空陵园持续举办“以死观生,感悟自我”为主题的生死体验活动,也希望通过这个活动,让市民对殡葬行业有更深入的了解,摈弃陋习,了解现代殡葬礼仪,理性消费。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:扫完墓70岁母亲走散,男子求助陵园帮忙找人
下一篇:男子吸毒驾驶出车祸,云梦交警细心识破