湖北

楚天都市报3月31日讯 (记者郭会桥 通讯员周柳)楚天都市报记者今天从武汉职业技术学院获悉,该校八名学生近日担任关山街长江社区等八个社区书记助理。学校表示,此举将有利于锻炼学生综合能力,也能服务社区群众。

为深化拓展区域党建工作,推动高校与街道(社区)深度融合,2019年3月,武汉市洪山区区委组织部启动实施了2019年度社区“书记助理”选聘工作。应洪山区关山街党工委邀请,校团委在校内精选了八名优秀学生代表,推荐给学校周边八个社区担任社区“书记助理”。

关山街党工委副书记赵莎介绍,此次社区书记助理选聘和面试工作,是落实辖区高校区域化党建的具体举措,是武汉职业技术学院与街道社区共驻共建的典型示范。关山街将以此为契机,加强与学校的合作,常态开展一系列共驻共建活动,推动街道与学校的深度融合。赵莎表示,希望学校为关山街社区培养输送更多的优质人才,关山街道将与学校携手对入选的八名社区书记助理进行跟踪培养;希望各社区认真落实此项工作要求,为书记助理提供良好的工作学习环境;希望入选的八名社区书记助理进入社区工作后,充分发挥专业特长和优势,为社区建设贡献智慧和力量。

武汉职业技术学院党委副书记胡象斌表示,学生挂职社区书记助理工作,是拓展高校区域化党建的重要举措,对促进社区和谐建设和发展,学生锻炼提高能力和综合素质,推进学生职业化成长具有十分重要的意义。胡象斌代表学校对入选的八名社区书记助理提出要求,希望同学们珍惜宝贵的历练机会,虚心学习,严于律己,认真履职,同时要利用此次机会,走进社区,向社会学习,向群众学习,携手把社区打造成为文明社区、和谐社区、美丽社区。

同时,八个社区党委书记分别介绍了社区基本情况,对大学生走进社区担任书记助理表示热烈欢迎,承诺为社区书记助理开展工作搭建良好平台,精心开展实践指导,保证社区书记助理工作顺心,得到锻炼。

社区书记助理代表陈博表示,身为社区书记助理要用心做事,充分将理论知识转换成实践,搭建志愿服务平台,服务社区群众。陈文嫣同学则表示,社区书记助理所承担的是一项光荣艰巨的政治任务,自己一定会运用好专业专长,完成好每一项任务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:优势互补,资源共享!黄冈师院与湖北大学签订全面战略合作协议
下一篇:最后一页