外埠

山西沁源森林大火威胁村庄:1600名森林消防员赶赴扑救 3600余人疏散

3月29日,山西沁源县发生森林大火。据内蒙古森林消防总队消息,当日18时卫星遥感像素监测火场面积为28.6平方公里。火场植被以油松为主,茂密易燃。现场火势猛烈,浓烟蔽日。应急管理部森林消防局消息称,约有25个村庄和煤矿被山火威胁,目前森林消防队伍已经动用1600人赶赴现场扑救,3600余名人员已组织撤离。目前大火整体可控,百姓不必惊慌。(央广记者李思默)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:美国佛州和加州迪士尼乐园5月1日起全面禁烟
下一篇:我国自主研发“搭积木”建桥技术在云南成功应用