湖北

楚天都市报3月30日讯(记者胡勇谋 通讯员陈阳春 施威伟 谢菁 李杏)清明不断临近,湖北高速公路上返乡回家、祭祀扫墓的车流量,也在逐步增加。今天,武汉及周边地区连续大雾,京港澳高速、武深高速、许广高速、大广高速、沪渝高速等48个收费站因大雾管制,恶劣天气加之踏青扫墓车流增加,多个城市周边出城收费站迎来车辆高峰,上午7:30后出现短时拥堵。

在岳宜高速,明显感觉到行驶高速公路的车流量比以往有较大幅度增加,但道路总体运行平稳。湖北高速路政鄂西支队十二大队相关人士介绍称,乘着清明节前的周末,一些在宜昌市区工作的市民朋友正赶着回宜都、五峰、松滋老家祭祀扫墓。根据湖北交投宜昌公司宜都监控室数据显示,3月30日上午8时-12时的4个小时内,岳宜高速公路宜都收费站客车流量同比增加90%,前往宜都城区的车流量是平日的两倍。

在永安收费站,车流量大增,该站全员上岗,启开3+2的收费模式,即三个MTC车道和两台便携机收费车道,加快车辆放行速度,防止出现压车、堵车,保持良好的通行秩序;京珠高速管理处结合往年车流量科学预测分析车辆流向和时间特点,协调监控中心做好便携机与IC卡调配需求,同时多方紧密配合,联动高效保畅,确保突发事件快速预警、快速处置、快速救援、快速恢复。

湖北省高速公路管理局相关人士称,目前,清明节小长假还未正式来临,高速公路仅进入“预热”模式,预计本周起逐步进入高峰,提醒返乡车辆尽量避开上午出行高峰,出发前先通过导航查看路况。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:聚焦项目和企业反映的突出问题,武昌督办解决营商环境问题293个
下一篇:高校师生手绘军运村,感受魅力十足的中国元素