湖北

楚天都市报3月30日讯(记者李庆 通讯员张晓晓)“支持企业发展壮大,离不开职能部门的担当作为,要确保将服务保障企业健康发展贯穿纪检监察工作和执纪执法全过程、各方面。”近日,武昌区纪委监委主要负责人在“监企共建”工作会议上强调,要为辖区企业的健康发展保驾护航。

“感谢区纪委监委督促解决了园区内停车难问题,目前已有几十家企业入驻我园,为企业发展打下了更好的基础。”大成汇创新创业园区负责人介绍,园区位于武昌中华路上,周边均为严管路段,没有停车泊位。园区负责人向武汉市营商环境巡查第五组反映这一苦恼,交管部门和中华路街迅速主动找到园区拿出折中的解决方案:如园区需要开展大型活动,可以提前向交管部门报备,交管部门届时予以现场协调保障,警方会发放临时停车证,该车辆可免于贴条处罚,会后收回证件。同时,经中华路街办事处协调,园区又在附近一处地下停车场租赁了20个车位,供园区企业使用。

近段时间,武昌区纪委监委督促相关部门为企业相继解决了一系列阻碍企业经营与发展的难题:督促武昌区站区办消除武昌火车站一处破旧楼梯安全隐患,保障行人安全和附近商户生意稳定;与施工方积极沟通,解决道路改造堵塞湖北众邦投资有限公司停车场出口问题,保障企业顺畅经营;协同市巡查组化解拆迁矛盾,解决武汉市棉花有限公司久拖未决的问题;与市巡查组共同督促中南路街及环保水务部门对中南国际城周边餐馆商铺排烟、排污问题进行迅速整改等。

拆除武昌火车站破旧楼梯

为企业便捷停车“开口子”

税务部门主动进园区讲政策

政务中心启动24小时自助服务方便企业

武昌区纪委监委表示,将坚持问题导向,聚焦项目和企业反映的突出问题,优化营商环境。截至目前,共发现影响营商环境的制度问题、问题线索及企业困难和诉求1396个,督办解决问题293个。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:“巨无霸拦路虎”困在路口,交警紧急出动排险
下一篇:最后一页