湖北

楚天都市报3月30日讯(记者揭明玥 通讯员张利 王梦)“从明天起,我要做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开……”今年是我国当年青年诗人海子逝世三十周年,昨日,武汉华夏理工学院网络与新媒体专业2017级学生以“诗”会春,策划制作了《“面朝大海,春暖花开”——构建社会主义和谐社会》为主题的四行诗创作大会。

“从明天起,做一个无畏的人,尽觞,拔蒲,鼓瑟吹笙……”“从明天起,担忧漂泊和远方,跨洋,越疆……”楚天都市报记者看到,学生们创作的诗词内容十分丰富,有关于女性权益保护、网络信息安全、禁止动物表演、保障学生睡眠时间等多个话题,学生们用诗意的表达方式,展现了各自对社会的观察和期许。


据了解,此次诗歌创作比赛由该校艺术设计与传媒学院杨春娇老师策划指导。全班28名同学分组自主完成诗歌创作,并由此找到自己最关注的某个社会问题,来进行讨论,老师则从旁给出指导意见。杨春娇说,通过这样的方式,既是为了提高学生们的文字创作水平,寓学于乐,同时提醒同学们关注身边事,关注社会事,做一个勇于担当的新时代好公民。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:​ 电子社保卡签领细则来了!现在就能领
下一篇:最后一页