湖北

楚天都市报3月30日讯(记者王荣海 通讯员史爱萍)为烈士献花,自发为烈士拭碑,祭奠烈士英灵。清明节来临,来自武汉市新洲区阳逻开发区上百名师生代表来到武汉万福净土陵园英烈文化广场参加清明烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

3月28日-29日,武汉市新洲区阳逻开发区第三小学、第四小学师生代表、施岗小学师生代表、金台小学师生代表、武湖小学、中建三局及阳逻周边知名企业一行,怀着崇敬的心情来到庄严的英烈文化广场,深切缅怀了对越反击战中壮烈牺牲的数十位新洲籍革命先烈,表达了对革命烈士无限敬仰和深切哀思。

清风寄哀思,翠柏传敬意。上午10点,雄壮的歌声拉开了仪式序幕。伴随着深情悠扬的《献花曲》,学生代表、企业代表缓步登上台阶,向纪念碑敬献鲜花。全场肃立,向革命先烈默哀并行鞠躬礼。

献花毕,全体代表群肃穆站立,深情凝望着高大雄伟的烈士纪念碑,为烈士们默哀。先人已逝,精神犹存。学生代表、企业代表上前宣誓,带领大家一起追寻烈士们的足迹,感受和学习他们追求真理、立场坚定的优秀品质,学习他们奋勇向前、不屈不饶敢于牺牲的高尚情操。

师生代表、企业代表上台致辞,向烈士们致以崇高的敬意和深切的哀悼。以英灵先进事迹,促今人锐意进取。致辞毕,全体人员为烈士献花,自发为烈士拭碑,祭奠烈士英灵。

弘扬烈士精神是革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值教育的重要内容。万福净土陵园举行烈士公祭活动,就是要以他们为榜样,用烈士精神凝聚民心,营造弘扬烈士精神、传播正能量的浓厚氛围。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:制定税收《十条措施》,军运会参与企业将享受减税降费红利
下一篇:最后一页