湖北

楚天都市报3月30日讯(记者王荣海 通讯员戴良军 袁建国 雷晓虎)用鲜花代替鞭炮,用红丝带寄托哀思。记者从武汉市民政局获悉,今年武汉市各大公墓陵园内禁止燃放烟花爆竹和焚烧冥币纸钱,倡导不用塑料制品及有害有毒的祭祀用品。

为倡导健康文明祭祀新风,净化环境,新洲区在全市率先向不易降解祭祀品宣战,制发《关于禁止使用不易降解祭祀品的通告》,将不易降解的塑料、布料、纸张、锡箔纸等材料制成的祭祀用品纳入禁止使用范围。

 

 

今年清明节,长乐园陵园设立首个“无烟墓区”,凡选择无烟墓区的客户,在亲人落葬时,长乐园可免费提供客户一年两次的鲜花祭扫。武昌殡仪馆联合武汉民政职业学院开展志愿者引导活动,手拿“禁止焚烧祭品、共享蓝天白云”标志牌,在武昌殡仪馆逸园墓区进行文明引导,对携带纸钱等可燃祭祀品入内的群众进行劝阻,并倡导大家采用鲜花祭等文明方式祭扫。扁担山公墓管理处开展“纸钱换鲜花,垃圾换饮品”文明祭扫置换活动。龙泉山孝恩园准备了5万条新型环保祭思带,赠送给每位前来祭扫的江城市民。

武汉市民政局还鼓励鲜花祭祀、植树绿化、网络祭祀、社区公祭等文明环保祭祀方式,让绿色生态祭祀成为全民共识和全民自觉。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:校园文化艺术节上,看学子们上演青春大剧!
下一篇:最后一页