湖北

楚天都市报3月29日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 实习生刘琴)今天记者从武汉地铁运营公司获悉,预计3月30日、31日,武汉地铁将迎来扫墓、踏青客流高峰。届时,1、2、4号线等重点线路,高峰时段将以最高上线列车数投入运营,满足广大乘客市民外出扫墓及赏花踏青的需求。

武汉地铁“清明出行攻略”助您快速出行

踏青、扫墓乘客可以提前做好出行攻略,记清楚换乘站和换乘方式,乘车时要看清开往方向站台,以免坐反方向耽误时间。

武汉地铁呼吁市民文明祭扫,不要携带香烛、冥纸,不能携带水果刀等,避免违禁品不能进站乘车的尴尬。扫墓时不要携带过多随身物品,尽量轻装出行,这样遇到进站大客流时可从无包快检通道快速进站乘车。

在出行时间选择上尽量避开高峰,错峰出行。周末两天,轨道交通全线网6时30分开班,赶早的市民可提前到达地铁站,乘坐头班车或前几班车可有效避开扫墓客流高峰。不急着赶早的市民可在10时以后乘车,这一时段永安堂等重点车站的第一波出站高峰已过,站内不会过于拥挤。扫完墓后尽可能赶在进站高峰前返程,或选择中午12时后进站,这样出行将更加快速、便捷。

地铁站无缝对接墓区公交和祭扫专线

永安堂站——扁担山公墓:4号线永安堂站A口出站,步行5分钟到达。

湖口站——金伟流芳陵园:11号线湖口地铁站B口出站,步行20分钟到达。

杨家湾站——武昌殡仪馆逸园公墓:2号线杨家湾站D口出站,步行15分钟到达。

金台站——万福净土专线:阳逻线金台站A口出站,步行3分钟即可到达。

金银潭站——睡虎山专线:2号线金银潭站A口出站,步行3分钟到达。

塔子湖站——武汉归元陵专线:8号线塔子湖站C口出站,步行3钟到达。

东吴大道站——睡虎山专线:1号线东吴大道A口出站,过马路到达。

宗关站——独山、玉笋山:1号线宗关站A口或3号线宗关站D口出站,往汉西一路方向步行4分钟到达南国大家装。

黄金口站——独山、玉笋山专线:4号线黄金口站B口出站,步行3分钟到达。

佛祖岭站——孝恩陵专线:2号线佛祖岭站A口出站,步行2分钟到达。

光谷火车站——流芳陵园:2、11号线光谷火车站B口出站,步行10分钟到达。

东风公司站——千子星空陵园:3、6号线东风公司J口出站,步行3分钟即可到达。

武昌火车站——回民公墓:4、7号线武昌火车站D口、E口出站,步行2分钟到达公交综合体。

纸坊大街站——幸福山公墓:纸坊线纸坊大街站D口出站,步行3分钟到达公交站点,乘坐927路公交车前往五里界路天子山大道站,步行15分钟到达。

光谷大道站——九峰寿安林苑、九峰山革命公墓:2号线光谷大道站B口出站,换乘18路公汽在森林大道九峰站下车,步行10分钟到达。

武汉火车站——九龙宫陵园:4号线武汉火车站出站,转乘525路到青化路努力村站下车,步行10分钟到达。

华中科技大学站——石门峰纪念公园:2号线华中科技大学B口出站,转乘18、25、536、518路公汽,在森林大道石门峰公园站下车,步行20分钟到达。

金台站——锦辉天堂:阳逻线金台地铁站B口出站,换乘219路公汽新施工公路汪集站下车步行前往。

汉口北站——长乐园陵园:1号线汉口北站在客运站D口出站,乘坐公汽到黄陂木兰客运站,换乘PQ10路公交到看守所下车步行前往。

王家湾站——蔡甸墓区:乘坐地铁到王家湾站M口出站,换乘266公交到蔡甸。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:见证制水过程,呼吁节约用水, 志愿者走进武汉百年老水厂
下一篇:注意了!武汉经济技术开发区公布2019年初中小学入学方案