湖北

楚天都市报3月28日讯(记者周萍英)28日,记者从湖北省政管办获悉,湖北省“电子社保卡”服务正式在“鄂汇办”APP推出,全省5641万社保卡持卡人可在“鄂汇办”APP申领电子社保卡。

据了解,电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,以实体社保卡为基础,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。也就是说,通过手机里的这张电子社保卡,老人可在家里“刷脸”办理养老保险认证,以前需要到窗口办理的查询或其他社保业务,也可在手机上完成。甚至快捷支付和医保结算等事务,以后只需要一部手机即可“搞定”。

据悉,“鄂汇办”APP将作为湖北省官方平台签发电子社保卡。广大居民可到各大应用商店下载“鄂汇办”APP,签领电子社保卡。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:新开商业体重点打造美食轻餐业态,锁定写字楼白领和年轻家庭
下一篇:武汉跻身清明假期全国热门旅游城市T0P9,美团发布2019《清明小长假游玩趋势报告》