湖北

楚天都市报3月26日讯(记者张理晶 通讯员朱凛睿 赵晓虹)深夜,熟睡的年轻女子感觉有人在触碰自己,睁开眼,赫然发现床前竟坐着一个没穿衣服的陌生男子,于是向家人求救后报警。原来,犯罪嫌疑人占某因肚子饿来到附近的社区找东西吃,看见民居门口有一把被遗忘在自行车篓里的钥匙,便碰巧开锁进了门,饥肠辘辘的占某进门后饱吃一顿,还洗了个澡,看见房屋里有年轻女子,便动了邪念......近日,江汉区检察院以涉嫌盗窃罪、强奸罪批准逮捕犯罪嫌疑人占某。

2018年6月26日凌晨2时许,男子占某因肚子饿,遂进入江汉某居民区找东西吃。进入小区后,占某四处张望,看见一住户门前停着一辆自行车,便走了过去,在自行车篓里,占某发现了一串钥匙,便试着用钥匙开门,没想到,门竟然一下就被打开了。

走近房间,占某打开灯,一眼就看到摆放在餐桌上的食物。坐在餐桌边,占某狼吞虎咽的吃掉了两根香蕉、一个苹果,还喝了两杯牛奶、一瓶水。吃饱喝足后,占某发现屋里没动静,便在屋子里溜达起来。推开一间卧室门,他看到一对熟睡的老夫妻,便关上了门,又走到隔壁的卧室。这时,占某发现卧室的床上躺着一个熟睡的年轻女子,便顿生邪念。

占某先是脱掉衣服,随手扔在地上,然后到浴室洗了个澡。冲洗干净后,占某随意的来到女子床前,躺在了床上。接着,占某便悄悄靠近女子,欲行不轨,正当他伸手触碰到对方时,女子被惊醒了。

看到枕边突然出现的陌生男子,女主人惊恐万状,用力将占某推开,跑到了隔壁房间,向家人求救。老年男子立马到厨房拿起菜刀冲进房内,举着刀吓唬占某。占某没有任何反抗,束手就擒。随后,女主人打电话报了警。

原来,女主人胡某跟公公婆婆住在一起,事发当晚,公婆回家时把钥匙遗忘在自行车篓里,老公又外出不在家,才发生了这一幕。

公安机关介入后,发现占某行为举止怪异,遂对其精神状态进行鉴定。2月20日,占某被诊断为“分裂型障碍”,其案发时处于疾病状态,评定为限制刑事责任能力。

承办检察官告诉记者,案发后,占某能够清晰描述事发当晚的作案情节,所以当时占某没有完全丧失控制识别的能力。“刑法”规定,限定刑事责任能力人犯罪,也应当负刑事责任,但可以从轻或减轻处罚。另外,本案中,占某虽然只偷吃了价值三十元的食物,但入户盗窃的行为不论金额大小,只要实施就构成犯罪。

近日,江汉检察院以涉嫌盗窃罪、强奸罪批准逮捕犯罪嫌疑人占某。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:妙龄少女减肥用力过猛,排出血尿
下一篇:让“老赖”无处躲藏,应城法院去年执行到位标的额2.2亿元