外埠

中新网3月24日电 据江苏省盐城市公安局官方微博消息,响水“3·21”爆炸事故发生后,史某康(男,21岁,山西人)在网络发帖称“18名消防员因吸入大量致瘤气体而牺牲”。经查,史某康编造虚假信息在网络上散布,已被公安机关依法釆取刑事强制措施。

图片来源:江苏省盐城市公安局官方微博

警方通报称,响水“3·21”爆炸事故发生后,3月22日,史某康在网络发帖称“18名消防员因吸入大量致瘤气体而牺牲”。经查,史某康编造虚假信息在网络上散布,混淆视听,扰乱公共秩序。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,史某康涉嫌犯罪,已被公安机关依法釆取刑事强制措施。

警方提醒,网络空间不是法外之地,对故意歪曲事实散布谣言、制造恐慌情绪等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法严惩。希望广大网民不造谣不信谣、不传谣,共同维护清朗的网络空间。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:江苏响水“3·21”爆炸事故已救治伤员604人,出院59人
下一篇:最后一页