视频

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员宋明睿 视频剪辑金英)恩施来凤一村民养的黑牛受惊后发疯,路上狂奔随时可能伤人,民警接到牛主人请求后追击两公里,找到有利地形连开三枪击毙“牛魔王”。至22日,疯牛尸体完成无害化处理,村民这才了一桩心愿。

图为疯牛被民警击毙

“派出所吗?我家的一头黑牛发疯了,在路上狂奔可能伤人,请帮我把牛击毙。”3月16日下午3时许,来凤县公安局漫水派出所接到村民曾师傅报警称,他养的一头黑牛突然发狂,在漫水乡胡家坝村一路狂奔,危及村民安全,请求派出所处置。

接到报警后,漫水派出所所长张征带领辅警代国顺火速驾车赶往现场。经了解,当天胡家坝村民曾师傅准备把最近才买的一头黑牛牵进牛圈,但是黑牛不听新主人的使唤,曾某就抽打了黑牛几下。谁知受惊的黑牛突然发狂,撞开曾师傅一路狂奔。曾师傅赶紧在后面追赶,但发现黑牛癫狂无法控制。附近居住的村民较多,他担心疯牛伤到其他人,便打电话向派出所求助,请求将疯牛击毙。

民警看到,不远处有一头奔跑的黑牛,个头虽不大但跑起来冲击力不会小,沿着黑牛奔跑的方向还有几名路人正在行走,其中一名妇女还牵了一个小孩。张征连忙用喊话器大喊“快让开,快让开,对面的牛癫了”,年轻的女子听到叫喊后,牵着小孩立即往旁边躲闪,狂奔的黑牛刚好从她身边擦过。民警拿着一根木棍上前拦截,黑牛毫不减速径直朝所长张征冲来,等黑牛靠近时,张征沉着躲闪,抓住机会给了它一记重棒,但是黑牛丝毫不受影响,继续朝前飞奔。

张征急忙上车调转车头追赶,一路上警车与黑牛始终保持十余米的距离,并用喊话器提醒过往行人注意避让。奔跑了约两公里后,可能是有些疲惫了,黑牛停下来站在一处民宅院子里,吓得屋里人不敢出来。张征再次与曾师傅沟通,征得其同意后决定选择合适时机击毙,避免伤害到其他群众。张征和辅警代国顺疏散周围群众,在确保安全的情况下,张征绕到一处建筑物后隐蔽,瞄准射击,连开三枪将黑牛击毙。

随后,民警协助曾师傅将黑牛尸体运回进行处理。警方提醒,牛受惊后异常凶猛,不受控制,极易伤害到人,如遇这种情况请及时报警,切不可围观。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】娄艺潇演许仕林万茜配音白素贞,《声临其境》半决赛这一段上热搜了
下一篇:【视频】糊涂的爱!人无证车未审,重庆小伙跨省约会冲岗终被拘