湖北

三月春风温如糯,满城簇簇樱花,被春风拂得笑逐颜开,缀满江城!

图为东湖樱园

周末,且同赏,樱开樱落。谁说赏樱非得去武大、东湖?咱家门口就是。

大到一条街,小至一个角,抬眼望去,这座城市已被满目清雅与绚烂唤醒。

暮去朝来,新的樱种悄悄萌发在上班路上——洪山区文治街今春“换装”成樱花一条街,数百棵樱花树如雪绽放;黄浦路立交桥下、珞喻路、白鹭街、车城北路等等,都有樱花一路相伴。

图为洪山区文治街

街头的公园广场,樱花多多:洪山礼堂正对面的世纪广场,成水果湖附近居民拍照热门地;琴台绿化广场的一片樱花林,早樱晚樱接力绽放,周边居民乐享不停;大部分公园都有樱花姑娘的倩影,如堤角公园,樱花满园,成为新的赏樱热门打卡地。

图为堤角公园

图为洪山礼堂

1253326.jpg

图为琴台广场

城里巷外,咱小区内,好多居民小区里都有樱花树了!上班下班时,望一眼即润心田。

大武汉一城三镇,樱花唤醒一座城。朋友圈里,樱花摄影大赛正酣呢,大家随时随地推窗赏樱拍照,共享一份美好!

静静绽放,淡淡幽香,洁净素雅,樱花满城的春天,更添一份诗意!

图:楚天都市报记者宋枕涛 邹斌 曲严 李辉 文:楚天都市报记者陈希 通讯员朱胜妮 刘壮 殷莉红  视频剪辑 王婷

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:2019武汉马拉松官方啦啦队诞生,78名队员都是大学生
下一篇:初一初二作业不超过晚上9:30 !“名校行”带你看不一样的二中广雅