湖北

楚天都市报3月23日讯(记者徐颖 通讯员竺佳怡)3月23日,华师博导朱卫红教授携自创的CARF文学阅读法回归省图书馆,开启2019年省图书馆英文原著阅读之旅,这次她为读者导读的作品是短篇小说《The Beau Cather》。

图为朱卫红

朱卫红,女,文学博士,华中师范大学外国语学院英语系教授、博士生导师,英国剑桥大学访问学者、美国杨百翰大学夏威夷校区交换教授。主要研究英国感伤主义小说、塞缪尔·理查生、文学伦理学批评、叙事学等,为英语专业本科生、研究生和博士生讲授《英语文学导读》《英国文学》《20世纪英国文学》《叙事学》《西方文学批评》等课程,著有学术专著《文学伦理学批评视野中的理查生小说》(华中师范大学出版社,2011年)。

2018年暑期,朱卫红教授在省图精讲的《麦田里的守望者》阅读训练营系列讲座吸粉无数。为满足响应广大英语阅读爱好者的需求,省图书馆将英文原著零距离阅读训练营扩展为每月一期、贯穿全年的的品牌活动。

据悉,2019年省图图书馆携手华中师范大学英语系三位名师,打造全年“诺贝尔”获奖作品阅读计划。每月一堂名师讲座,解读一本巨匠作品,博导、硕导亲授阅读方法,帮助英语爱好者提高阅读水平、听说能力。活动地点为省图书馆四楼读者交流活动室,读者可关注省图书馆通知。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:女孩发微博“想自杀”引热心网友报警,武汉公安3个分局联动紧急救人
下一篇:2019武汉马拉松官方啦啦队诞生,78名队员都是大学生