湖北

楚天都市报3月23日讯(记者吴昌华 通讯员冯威 周涛 李雨生 罗维舟)“新洲区一名姓陈的女子想要自杀,请赶快找到她”,今天上午8时许,平安武汉官方微博突然接到网友私信留言,武汉市公安局新洲、东湖高新、洪山三个分局紧急联动寻找,2个多小时后找到发微博的女子,让她放弃了轻生的念头。

今天上午8时许,平安武汉官方微博突然接到网友私信留言,称一名姓陈的女子微博中流露想要自杀,她是新洲人,请求民警快速处置。警情迅速转到新洲区公安分局,新洲分局指挥室民警急忙联系上报警的网友。该网友是女子小陈的朋友,提供了小陈的名字、手机号和家庭地址,“她今年20多岁,可能在东湖新技术开发区打工”。

然而,民警无论怎么拨打小陈的手机,始终无人接听。新洲分局向武汉市公安局110指挥中心报告,请求调度东湖新技术开发区分局民警帮忙寻找小陈的下落,同时通知新洲区凤凰镇派出所民警赶往小陈的老家。

东新公安分局接到110指挥中心转来警情,迅速调度茅店派出所民警核查寻找。茅店派出所民警发现,根据网友提供的大致方位判断,该处位于东湖高新开发区与洪山区交界处,于是立即联系洪山区公安分局,以尽快找到小陈住处。洪山分局民警随即加入救援行动。

与此同时,新洲分局凤凰镇派出所民警找到了小陈的父亲。陈父听说自己的女儿要轻生,表示不敢相信,民警展示网友举报内容,陈父告诉民警说,小陈的妈妈也在东新开发区打工,虽未与小陈同住,但住处离得不远。在民警催促下,陈父联系上小陈的妈妈,让她马上去找女儿小陈。

图为陈某的父亲焦急地站在路边打电话

上午11时许,东新开发区民警找到小陈的住处,看到小陈在妈妈的陪伴下情绪稳定下来,已经放弃了轻生的念头。

据了解,小陈因父母离婚等一些家庭原因,产生轻生念头。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:《中华好诗词》冠军石继航现身武汉时见鹿书店,讲述诗人的故事
下一篇:博导朱卫红作客省图书馆,为读者导读优秀英文原著