湖北

石继航(江湖夜雨)分享诗词人生

楚天都市报3月23日讯(记者徐颖 通讯员刘巧 毛京)3月23日,大型文化类节目《中华好诗词》第三季冠军、古典诗词鉴赏畅销作家石继航(笔名江湖夜雨)来到武汉时见鹿书店,与读者一起品味四时花令,畅谈诗人才子的身世秘辛,尘封史册的八卦轶闻,诉说那些唐代文人的现实人生。许多读者慕名前来,现场气氛活跃。

现场吸引了不少诗词爱好者

读者踊跃提问

下午2点,讲座活动正式开始。从才华横溢的女诗人许穆夫人、秋瑾,到帝王诗的顶尖诗人曹操、李煜……他一个一个娓娓道来。同时向读者推荐了适合初学者阅读的诗词书籍,石继航说,“爱好是最好的老师,在游戏中学习诗词,多了解诗词的背景,才能从诗词中感受到乐趣。”

石继航(江湖夜雨)早在2005年就在天涯网“煮酒论史”论坛中陆续发表总计20万字的《唐才子评传》,一炮走红。2006年2月,湖南岳麓书社出版了他的第一本书《印象盛唐——网络版唐才子评传》。随后他陆续推出了《煮酒论道:逍遥世间的绝妙智慧》《华美的大唐碎片》《馥香记》《长安月下红袖香》等20余本畅销作品。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:1:0力克苏州东吴,武汉三镇队取得开局两连胜
下一篇:最后一页