湖北

楚天都市报讯(记者戎钰)由著名相声演员于谦领衔主演的校园电影《老师·好》本周五全国上映,电影上映2日票房接近5000万,表现好于预期。而于谦的好人缘也从片中的“彩蛋”阵容可见一斑。

《老师·好》以1985年的南宿一中为故事背景,讲述了班主任苗宛秋与三班同学们的师生情故事。影片高度还原了上世纪80年代的中学校园,于谦饰演的班主任苗宛秋也意外获得网友认可,“原来于老师不光会烫头,还能演电影。”

在早前来汉路演时,于谦曾在采访中透露,自己为了演好这个班主任,平时里没少去体验生活、观察吸收,再运用到这个角色身上。比如电影中,苗老师每次在黑板上写字之前,都会把整根的粉笔掰掉一些,这个细节就来自于于谦本人的观察,“因为过去的黑板并没有那么光滑,新粉笔容易折断,所以老师们都会在使用前掰掉一些。”

而电影上映后,《老师·好》中的隐藏大彩蛋终于曝光,给了观众意料之外的喜悦。“百亿票房”男演员吴京在片中饰演了三班的体育老师,话剧“一哥”何冰演了苗老师办公室对面的同事,张国立则饰演了苗老师学生时代的班主任,再加上于谦搭档郭德纲一直在为影片摇旗呐喊,力挺“大家欠于谦一个影帝”——《老师·好》在娱乐圈的友情卡是刷不完了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:女孩备战汉马,跑3小时黄体破裂,医生提醒:应分阶段调整训练强度
下一篇:最后一页