湖北

楚天都市报3月22日讯(记者王进良)几天前,一只受伤小白狐出现在华中科技大学校园,最终在多方合力救助下,小白狐被安全地送到省野生动物救护研究开发中心治疗,伤愈后将重返自然。昨天晚上,一大两小3头野猪也跑进华中科技大学校园遛弯,有同学获悉后调侃道:“下次会不会遇到大熊猫呢?”

学校官方微博消息

今天上午,华中科技大学官方微博发布消息:“在小白狐惊现1037号森林之后,野猪也惊现校园。下一个出现的生灵会是什么呢?小科还是要提醒大家注意安全哦。”据了解,这三头野猪出现的时间为昨晚10点多,在该校百景园食堂附近出现。

3头野猪

在这则微博下面,不少同学纷纷跟帖:“三个野猪哥们来遛弯”“说明我科生态环境好”“我科这样的话,让旁边的华农情何以堪?”“下次会不会遇到大熊猫?”

华中科技大学位于喻家山脚下,校内树木葱茏,碧草如茵,生态环境上佳,加之与马鞍山森林公园毗邻,常有小动物出现。据推断,这三头野猪也可能是从马鞍山森林公园里跑来的。

温馨警示牌

学校之前已在可能看到野猪出没的地方设置警示牌,提醒大家如果遇到野猪,不要主动去挑衅它们,也不要上前拍照,最好是悄悄绕行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:吓人!司机倒车没松油门,小车冲上BRT站台,幸未造成人员伤亡
下一篇:核载7人竟违法载12人,面包车秒变客车受罚