视频

楚天都市报讯(记者何婷 吉米 卢雅君)又到一年赏花季,樱花桃花梨花李花杏花……你脸盲了吗?近日,楚天都市报视频组带着照片道具来到武汉大学,随机采访了一些赏花的市民,不少人对这几种花都“傻傻分不清”。

接受采访的市民中,有的来自广东,福建,也有的来自湖北天门,都是为武汉大学的樱花慕名而来。采访拍摄地种植了几颗紫叶李,并没有樱花树,而不少市民都误以为自己看到的就是樱花。

经过对比和资料搜集,记者还总结出一套辨花口诀,“梨花簇簇纯白色,桃花朵朵粉又红……”想知道完整口诀吗?戳视频“武汉请回答”。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】出生10来天遭遗弃,21岁华裔女孩漂洋过海回黄冈寻根
下一篇:【视频】醉了!男子深夜盗窃15块钢制井盖,警方10小时破案