湖北

楚天都市报3月21日讯(记者吴昌华 通讯员张鹏)春暖花开的季节,每个节假日都是春游踏青的高峰,东湖绿道周边道路将十分拥挤,武汉交警请驾驶员注意临时交通管制措施,并提示避堵建议。

东湖周边道路临时交通管制措施是:

3月23日、24日、30日、31日、4月5日、6日、7日、13日、14日、20日、21日、27日、28日、5月1日,每日9:00至18:00,梨园广场北路、鲁磨路(团山路路口至樱花园大门)、植物园路(团山路至鲁磨路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)实行本埠9座(不含)以下小型客车按车牌尾数分单双号通行,出租车、新能源小型客车除外;

团山路(侨乡苑至鲁磨路)北侧辅道禁止机动车通行,由东向西车辆一律通行东湖隧道。

鲁磨路(团山路至植物园路)由东向西(由团山路往植物园路方向)、植物园路(鲁磨路至团山路)由西向东(由鲁磨路往团山路方向)、省博路(黄鹂路至天鹅湖路)由北向南(黄鹂路往天鹅湖路方向)、天鹅湖路(省博路至东湖路)由东向西(省博路往东湖路方向)、牡丹园路(沿湖大道至东湖路)由东向西(沿湖大道往东湖路方向)、沿湖大道(梨园广场北通道至梨园广场南通道)由北向南(北通道往南通道方向)单向通行。

交警建议:

1、从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道到白马洲驿站进入绿道、也可以走青王路至落雁景区落霞归雁驿站进入绿道。

2、从磨山进入绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞瑜路走森林公园南门进入绿道。也可以走青王路、从花木城或者滨湖驿站进入绿道。

3、除此之外,东湖南路风光村路口也可以进入绿道,但是该路段没有配套的大型停车场,建议大家采取公共交通出行的方式


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:清明扫墓高峰期,扁担山墓区内车辆管制,市民可乘地铁祭扫
下一篇:清明节迎来最密集的出城高峰,各墓区交通管制措施公布,武汉交警发布最全出行建议