湖北

楚天都市报3月20日讯 (记者郭会桥)楚天都市报记者今日获悉,2019 年武汉外国语学校(武汉实验外国语学校)初中部和小学部招生方式公布。今年武汉外校初中部拟面向全市招收新生400人(其中英语352人,法语16人,德语16人,日语16人)。小学部拟面向全市招收新生240人。招生工作将于6月中旬启动,7月下旬结束。

今年将保持往年的初中部面谈、小学部游园方式不变,综合考虑学校容纳极限、保障能力及周边环境交通安全等多种因素,2019 年拟对参加现场面谈和游园的总人数予以上限控制。

具体方式为:

初中部:经资格审查后,当通过资格审查人数与招生计划人数的比例大于15:1 (即通过资格审查人数超过6000人时,采取电脑派位方式产生6000人参加面谈(不含该校小学部和分校小学部学生)。如通过资格审查人数与招生计划人数的比例不满15:1, 则全部参加面谈。 

小学部:经资格审直后,当通过资格审查人数与招生计划人数的比例大于25:1 (即通过资格审在人数超过6000人时采取电脑派位方式产生6000人参加游园。如通过资格审查人数与招生计划人数的比例不满25:1则全部参加游园。

具体报名方式6月份详见武汉外校官网。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“正能量志愿者”火热报名中,谁将跻身全国30人
下一篇:6至17岁青少年睡眠不足8小时的达到62.9%,专家提醒:青少年睡不好,更容易出现情绪问题