湖北

三峡晚报讯(记者郑岚)2019年湖北公务员考试招考5690人,昨日9:00网上招名已启动。今年,宜昌142个岗位招录473人,其中宜昌市直仅6个岗位招录 12人,不到招录人数比例的10%。为着力解决艰苦边远地区招人难的问题,宜昌首次降低基层招录门槛,拿出宜昌市9个乡镇(街道)机关招录村(社区)干部职位,招录当地符合条件的村(社区)干部39人。

据了解,宜昌市乡镇(街道)机关招录村(社区)干部职位学历放宽至高中、职业中专、技工学校及以上,村(社区)干部的年龄最高放宽到45周岁。降低笔试合格分数线和开考比例,从而提高基层艰苦边远地区招录完成率。同时,符合条件者须经乡镇(街道)党委集体研究推荐报名,并在本机关(单位)最低服务5年。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:3月31日,来武汉体育馆亮剑
下一篇:学会了摔跤,滑冰就这么简单