湖北

图为中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区

楚天都市报3月19日讯(记者庞正 通讯员赵东 吴非)今日,联邦知识产权事务所(武汉)有限公司的负责人在光谷政务服务大厅成功领取到营业执照,标志着湖北省首家外商独资、具有独立法人资格的知识产权服务机构正式落户中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区。

图为联邦知识产权事务所(武汉)有限公司的负责人在光谷政务服务大厅成功领取到营业执照

即日起,武汉自贸片区内企业申请美国专利,通过该机构,可达到和在美国本土申请同步的速度,从申请到授权,相比以往至少节省半年到一年的时间,以更好地保护企业核心技术;并且还能节省双重代理的费用,从而极大降低企业申请成本;该机构还可为武汉自贸片区企业在海外的知识产权护航,提供国际知识产权法律服务等,助力武汉自贸片区企业“走出去”,促进企业国际化发展。

同时,外商在高端知识产权服务业领域落户武汉自贸片区,带来国际先进的服务经验和服务人才,有助于带动本地知识产权服务业发展,提升自贸区开放水平。

联邦知识产权事务所(武汉)有限公司总经理丁国新表示,从递交注册资料到拿到营业执照,只用了一天时间,光谷速度让他感到吃惊。而选择落户武汉自贸片区,正是看中了光谷的发展前景和良好的营商环境,这里的创新企业比较多,在这里设立公司,可以“一对一”地服务光谷企业走出去。

据介绍,2018年,光谷申请专利超2.9万件,PCT专利申请超1200件,全省企业发明专利申请前十名有一半来自光谷。截至2018年底,东湖高新区已集聚各类知识产权服务机构250余家,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心、武汉知识产权审判庭、武汉仲裁委员会光谷办公室(武汉国际仲裁中心)、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台、中国(武汉)知识产权保护中心相继落户,并以优异成绩通过国家知识产权服务业集聚发展试验区验收。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:大二男生搭网约车到长江大桥跳江,司机目睹年轻生命消逝满是遗憾
下一篇:最后一页