湖北

记者喻志勇 摄

时隔五年,武汉足球重返中国职业联赛的最高舞台,卓尔的一切动态都成为球迷关注的焦点。在2017年12月于武汉召开的职业俱乐部会议上,中国足协要求大力推进俱乐部名称中性化,并给出三年左右的时间。

距离会议召开已经过去一年多了,目前已有球队将中性化更名提上议程。今年年初,中甲球队梅县铁汉就将俱乐部更名为广东华南虎。另外,天津权健也完成了到天津天海的更名,包头市南郊足球俱乐部更名为内蒙古草上飞。前不久,有消息称,苏宁正在申请“江苏国际俱乐部”的商标,并已启动中性化更名的准备程序。

球迷为卓尔的中性化更名更是操碎了心,武汉卓越、武汉华中、武汉FC、武汉江城等名称纷纷被提出,更有吃货上线,建议球队更名为武汉热干面、武汉武昌鱼、武汉鸭脖子等。而在武汉城市留言板上,有网友建议武汉卓尔队可更名为鳄鱼队,因为“鄂为湖北,鄂鱼通‘鳄鱼’,意寓凶猛,有力,所向无敌。”该条留言不久后得到了武汉市体育局的回复,称“卓尔足球俱乐部为独立企业,我局无法干涉其相关工作。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:樱桃姐丨踏着三寸金莲寻找诗和远方,才女张爱玲的生母,究竟有什么传奇?
下一篇:最后一页