外埠

资料图

16日,记者从山西沁源县政府获悉,造成6名消防员牺牲的沁源县沁河镇南石村“3.14”森林火灾原因已查明,系该县中峪乡东王勇村龙头占自然村村民霍某某,在地里耕作时使用明火造成。

目前,犯罪嫌疑人已被县公安局刑事拘留。

3月14日下午3时35分许,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,沁源县委、县政府立即启动应急预案,组织2000余人扑救。18时40分左右,明火扑灭,火场得到控制。17时许,在扑救过程中,因风向突变,7名森林消防队员被困火场,经搜救被送往沁源县人民医院全力抢救,其中1名轻伤,6名抢救无效。

牺牲的6名消防队员大多为90后,其中一名出生于2000年2月,年仅19岁。

另据了解,接报后,应急管理部高度重视,3月15日17时,应急管理部副部长已率联合工作组到达山西沁源森林火灾现场,全力指导协调做好伤员救治和牺牲消防员抚恤善后工作,督促指导当地加强防灭火工作,理顺体制、健全机制,落实责任、提高能力,严防发生重特大火灾事故。

新闻多一点

早前报道:

山西沁源县发生森林火灾6名消防员不幸牺牲

3月14日下午3时35分许,沁源县沁河镇南石村发生一起森林火灾。接到报告后,县委、县政府立即启动应急预案,组织2000余人扑救。下午6时40分左右,明火扑灭,火场得到控制。下午5时许,在扑救过程中,因风向突变,7名森林消防队员被困火场,经搜救被送往沁源县人民医院全力抢救,其中1名轻伤,6名抢救无效,不幸牺牲。起火原因正在调查之中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:中国驻英使馆公布5年、10年多次签证受理条件
下一篇:坐着就能收钱?加盟商投资代运营式水育馆成被告