外埠

央视3·15晚会发布一号消费预警:眼下,被打上“健康、养生、纯天然、高品质”标签的土鸡蛋成了热销产品。销售人员在推销时,最喜欢拿蛋黄颜色来宣传,普通鸡蛋颜色浅,土鸡蛋颜色深。但你可能不知道,价格比普通散装鸡蛋高出一倍的土鸡蛋,很多是“化妆”出来的!

一家销售土鸡蛋的食品公司的负责人,将记者带到合作的养殖场。记者发现,养殖场的大棚里,一排排铁笼养满了蛋鸡,并没有散养鸡。但是养殖场负责人却告诉记者,他这里的鸡蛋比普通鸡蛋蛋黄颜色更红,看起来更像土鸡蛋。

蛋黄的颜色究竟是如何变红的?

养殖场负责人称,他们使用一种叫做斑蝥黄的饲料添加剂。

在原农业部发布的第2045号《饲料添加剂品种目录(2013)》中,斑蝥黄是可以作为着色剂在家禽饲料中添加使用的。负责人告诉记者,这种添加剂对使用量没有具体限制,只要在适当范围内,不会影响人体健康。

虽然销售的并非名副其实的土鸡蛋,但莲田公司并不担心被市场监管部门发现。因为国家根本没有土鸡蛋、柴鸡蛋等相关标准……

(原题为《土鸡蛋的惊人秘密:蛋黄颜色深,可能是因为添加剂》)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:315曝光"探针盒子":藏在身边的便利店,正收集你的信息
下一篇:十三届全国人大二次会议闭幕,国务院总理李克强答中外记者问,不会让经济运行滑出合理区间