湖北

楚天都市报3月14日讯(记者刘闪 刘中灿)通过二手车中介买车,买回去后发现不仅发动机漏油,连里程数也有蹊跷,购车时显示8万公里,在4S店竟查出12万公里。近日,市民张先生说起第一次购车经历,后悔不已。

24岁的张先生刚大学毕业半年。今年1月28日,他通过车置宝网站看到一辆二手车,与中介联系,来到武汉市硚口南泥湾大道的车聚全二手车寄售中心。实地看了一辆某品牌2009款车后,张先生还比较满意,在询问过车主车子没有故障后,当天他就决定买下。

“车价3.3万元,其余保险、GPS服务费、提前还款服务费、贷款服务费、中介费花了1.3万元。”张先生说,中介代办了手续后,他把车子开到一个朋友开的修理厂。第二天,朋友看到车子发动机漏油。张先生与中介销售人员反映,要求退车遭到拒绝,中介退了500元让他维修。

年后,张先生把车子开到4S店,经过查询维修记录,他看到这辆车有过多次维修记录。更让他无法接受的是,2016年8月的维修记录车子里程数就达到12.6万公里,而他购买时只有8万多公里。他向中介询问此事,中介表示不清楚,双方沟通没有达成一致,张先生向楚天都市报反映了此事。

记者日前来到车聚全二手车寄售中心,洪经理介绍,张先生购车前,没有自行检查,开回去才反映车辆存在问题。尽管如此,作为中介方,他也一直在积极配合处理,先是退了500元给他用于维修,后约了车主和客户当面协商,但当天张先生又没赶来。

洪经理说,合同中约定,卖方车主保证发动机无水泡、无火烧、无重大事故,张先生买的二手车,并没有大问题,由于车子已经开了近10年,发动机漏油属于普遍存在的正常老化问题,并不影响其正常使用。此外,中介只提供买卖双方交易平台,不保证二手车的公里数,合同中没有约定,客户买车和签合同时,也没问过公里数的问题。卖方吴先生称,这辆车之前已交易过几次,他买的时候就是8万公里,是否调表他也不清楚。

在记者的协调下,中介公司表示愿意继续与客户协商处理。昨日,张先生反馈说,中介以2.68万元回收了他的车,他提前还清了贷款。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:湖北首个会计电算化专业技能名师工作室成立
下一篇:3·15活动现场,教你如何识假货