湖北

楚天都市报讯 (记者郭会桥)今天,以武汉市“三八”红旗手、中华全国供销合作总社优秀班主任张星名字命名的技能名师工作室,在武汉市供销商业学校挂牌成立。据悉,这也是湖北省首个会计电算化专业技能名师工作室。

张星是武汉市供销商业学校财经商贸二部主任,武汉市“三八”红旗手,先后荣获中华全国供销合作总社优秀班主任,所带班级三次被评为武汉市优秀班集体。她从事会计专业教学29年,主持申报了湖北省特色专业,2017年武汉市供销商业学校会计电算化专业获批湖北省中职学校会计电算化特色专业。她指导学生参加会计技能大赛,连续九年获得武汉市、湖北省一等奖,多个单项获得一等奖第一名的成绩。她指导学生张盼、向艳荣获会计技能大赛国赛三等奖。

同时,张星老师指导学生参加会计证、助理会计师考试,通过率分别高于全国平均通过率。她分别主编、副主编、参编三本湖北省会计专业技能高考配套教材、复习资料。

据悉,技能名师工作室是以职业院校骨干专业、品牌专业和特色专业为载体,由省职业教育教学专家、专业骨干教师、行业企业技术能手共同组成的技术技能人才培养基地和技术攻关创新团队。“会计电算化专业张星名师工作室”建立后,将充分发挥高水平教师和行业企业高技能人才的示范引领作用,推进校企合作,实行优质教学资源共享,开展技术创新,服务地方经济和行业企业发展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:骑电动车打手机罚50!4月15日起,《武汉市非机动车管理办法》实施
下一篇:最后一页