湖北

楚天都市报3月14日讯(记者张裕 通讯员周小敏)“看,太阳在朝我微笑,因为我永远是那个追求梦想的少年!”七年级二班的赵蕊的发言,让台下响起了热烈的掌声。今天,在武汉市杨园学校举行的“圆梦少年”颁奖仪式上,被授予“快乐先锋”称号的赵蕊,除了品学兼优外,最大的特点是爱笑,积极向上。

“学校内,有小农场、有兔苑还有小池塘,都是让人很开心的事物,只是大家平日里没有注意罢了。”赵蕊的说法,得到了谈婧老师的认可。谈老师告诉记者:“赵蕊最大的特点就是爱笑,走到哪能让人觉得开心。”

八年级(1)班的余天硕获评“劳动能手”——脑力劳动能手,他平常总是爱钻研,爱做题,特别做大题、难题,不少同学都会在课间向他请教,他也会一一作答。他说:“解答难题不容易,耗时间,但过程十分有趣。”

校长傅文科介绍,表彰只是一种手段,重要的是培养学生积极向上的态度。此次共表彰了十名学生,分别授予不同的称号,不仅参考了他们的学习成绩,更重要看个人特点以及全面发展情况。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:4岁男娃独自坐玩具火车,右手手指被削掉一块肉
下一篇:最后一页